網路解決方案
Akamai
使用Internet來傳送數位媒體雖是時下最夯的方式,也充滿了挑戰性。 傳統的做法受限於伺服器的能力及頻寬的大小,加上無法有效的掌握尖峰流量及大檔案的傳輸,使得人們必須思考新的做法。 Akamai媒體遞送方案(Media Delivery)在全球佈建的串流平台(Streaming Platform)使得全球性的安全傳遞不再遙不可及; 除此之外,從一般畫質的影片到高畫質影片都能達到快速及順暢的播放,讓使用者得以享受愉快的瀏覽及觀看經驗。

Akamai媒體遞送方案包含:

*線上串流 Streaming
包括線上立即直播 (Live Streaming)、線上隨選播放 (On Demand Streaming) 及下載播放 (Progressive Download);影片的格式則涵蓋Windows Media,Adobe Flash,Apple QuickTime及Real Media。

*網路儲存NetStorage
建置在雲端的儲存設備,存放企業的數位媒體資料庫;並結合Akamai佈建在全球的EdgePlatform,傳遞到全球的使用者。

*Open Video Player
開發者可以下載Free Source的軟體,針對Flash或Silverlight的格式,開發自己的影片播放器 。

*媒體下載 Media Downloads
這是AMD的核心模組,使得media assets能夠被快速並穩妥的傳遞到全球使用者。

*數位版權管理 Digital Rights Management
保障影片從PC傳遞到行動裝置過程中的數位版權 。