網路解決方案
Akamai
  • Intelligent Platform 是全球規模最大、最值得信賴的雲交付平台,也是 Akamai 的核心技術。Akamai 的創立源自於 MIT 應用數學系的團隊。在 World Wide Web 開始發展之初,他們便注意到未來 Internet 會有傳輸的相關問題,於是把解決這樣的問題當成是這個技術團隊的目標。
    目前 EdgePlatform 在全世界超過 130 個國家有超過 240,000 台的伺服器,每年傳送 95 EB 的數據,接收 2.5 EB 的數據,每天與超過 13 億台客戶端設備互動。此數據推動 Akamai 的機器學習引擎,提高可靠性、性能和安全性、監控網路的流量狀況,解決在 Internet 上壅塞的問題。無論您的客戶在哪裡,使用什麼設備,都能幫助您提供始終如一的卓越體驗。
  • 擁有 EdgePlatform 的優勢,Akamai 掌握了大約全世界 20% 的 Internet 流量,因此對於全世界 Internet 的狀況,Akamai 擁有全世界最完整、最權威的宏觀資訊。
    Akamai 伺服器分秒都在即時偵測 Internet 的狀況,並且蒐集有關流量以及網路壅塞的資訊,進一步分析這些即時蒐集的資訊,便可以在 Internet 傳輸上找到最佳路徑,加快網站內容和應用的傳遞速度,讓企業的網路服務得到最佳化。
    想知道,現在 Internet 發生了什麼事情嗎? 現在的資料傳遞速度有多快?哪個城市的網路在塞車? 什麼事件讓網路流量飆高?
    請點選右方圖示連結,觀看 Akamai 獨家提供的「全球網路實況」。
  • 為了確保 EdgePlatform 以及 Akamai 客戶的線上活動處於最佳的狀態,Akamai 在美國麻州劍橋市設置了獨特的全球網路主控室(NOCC,Network Operations Command Center),不管網路狀況如何千變萬化,Akamai 都能提前發現問題並主動調整。
    掌握全球 20% 的網路流量,輔以最新的 3D 視覺技術,Akamai 的網路主控室如同全球 Internet 最重要的集散地之一,同時扮演監控和輸送的核心角色。想全盤了解全球網路的即時狀況,您不能不認識 Akamai 網路主控室。請點選右邊圖示到Akamai網站看更多資訊。