網路解決方案
Akamai
  • EdgePlatform是世界上最大的分散式網路架構和平台,也是Akamai的核心技術。Akamai的創立源自於MIT應用數學系的團隊。在World Wide Web開始發展之初,他們便注意到未來Internet會有傳輸的相關問題,於是把解決這樣的問題當成是這個技術團隊的目標。如今由Akamai技術團隊所研發出解決Internet擁塞的數學演算法,便形成同業難以仿效的領先優勢。
    目前EdgePlatform在全世界超過七十個國家有超過56,000台的伺服器,而這些伺服器藉由Akamai技術團隊所開發的演算法以及傳輸技術,監控網路的流量狀況,並且解決在Internet上壅塞的問題。
  • 擁有EdgePlatform的優勢,Akamai掌握了大約全世界20%的Internet流量,因此對於全世界Internet的狀況,Akamai擁有全世界最完整、最權威的宏觀資訊。
    Akamai 伺服器分秒都在即時偵測Internet的狀況,並且蒐集有關流量以及網路壅塞的資訊,進一步分析這些即時蒐集的資訊,便可以在Internet傳輸上找到最佳路徑,加快網站內容和應用的傳遞速度,讓企業的網路服務得到最佳化。
    想知道,現在Internet發生了什麼事情嗎? 現在的資料傳遞速度有多快?哪個城市的網路在塞車? 什麼事件讓網路流量飆高?
    請點選右方圖示連結,觀看Akamai獨家提供的「全球網路實況」。
  • 為了確保EdgePlatform以及Akamai客戶的線上活動處於最佳的狀態,Akamai在美國麻州劍橋市設置了獨特的全球網路主控室(NOCC,Network Operations Command Center),不管網路狀況如何千變萬化,Akamai都能提前發現問題並主動調整。
    掌握全球20%的網路流量,輔以最新的3D視覺技術,Akamai的網路主控室如同全球Internet最重要的集散地之一,同時扮演監控和輸送的核心角色。想全盤了解全球網路的即時狀況,您不能不認識Akamai網路主控室。請點選右邊圖示到Akamai網站看更多資訊。